中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学术论坛
马克思主义学院学术论坛(1)公告
2009-09-17 09:03:43  凌惠  来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

 

时间:2009923星期三 下午 13:30-14:30

地点:人文楼406

 

题目1: 现代消费与人的生存

主讲人:鲍金

主讲人简介:

鲍金,男,北京师范大学哲学系博士毕业,现为上海交通大学马克思主义学院教师。

研究方向:马克思主义哲学

主要成果:《文化的商品和公共产品特性》(《哲学动态》2008年第10期)、《从资本逻辑的视角看现代性消费文化的缘起》(《理论导刊》2008年第9期)、《现代性消费文化的谱系》(《长白学刊》2008年第4期)、《休闲的比较词源学考察》(《自然辩证法研究》2005年第12期)等;曾获2008全国博士生学术论坛(科学技术哲学)优秀论文三等奖。

 

题目2: 马克思主义经济哲学视域中宏观调控若干基本问题研究

主讲人:陈鹏

主讲人简介:

陈鹏,男,南京大学哲学系博士毕业,现为上海交通大学马克思主义学院教师。

研究方向:马克思主义中国化、经济哲学、经济学。

主要成果: 发表《马克思主义互动结合发展模式探微》(《学海》20093期)、《马克思主义经济哲学的立足点》(《江淮论坛》20091期)、《实践结构中自然与社会的“似博弈”关系》(《湖北社会科学》20082期)、《毛泽东与葛兰西文化哲学比较及其当代意义》(《马克思主义研究》200712期)、《成也镜像,败也镜像——评拉康哲学之失》(《东北大学学报》20075期)等论文十余篇,参加国家级课题两项,省级课题一项,参编教材一部。

 

题目3: 沦陷时期上海商人研究

主讲人:王春英

主讲人简介:

王春英,女,复旦大学历史系博士毕业,现为上海交通大学马克思主义学院教师。

研究方向:中国近现代史(民国社会经济史)

主要成果:发表《战后“经济汉奸”审判研究——以上海新新公司李泽案为例》(《历史研究》2008年第2期)、《对战时中国合作行为的另类叙述》(《近代中国研究集刊》20097月)、《官商互动中的多元图景呈现——清末商会成立形式再探》(《华中师范大学学报》2005年第5期)等论文,并入选中国社会科学院文献中心所编著的《坚持科学发展观,构建和谐社会——党政干部理论学习文选(科学文化卷)》一书。

 

欢迎老师、同学们前来听报告!

 

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240