中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页就业信息
研究生毕业生就业注意事项
2010-11-30 02:17:23    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

  毕业生和用人单位经双响选择达成意见后,须签定就业协议书。

  毕业生凭单位录用函到所在院系学生办公室领取第一份协议书。如违约改派或遗失,须持用人单位同意违约证明和院系证明,到校就业中心综合事务部领取协议书。

  毕业生与用人单位一起协商、填写协议书,并各自签字、用人单位盖章,协议书即生效。

  毕业生上校就业信息网学生服务区输入就业协议书相关内容。

  毕业生持协议书至就业中心综合事务部签证盖章,列入就业方案。

  协议书一式四联,学校盖完章后,用人单位、毕业生、学校各执一联,备查联或由单位或个人存留备查。非上海生源进沪就业的毕业生,备查联由学生存留。此联为进沪审批附件材料之一。

  如学生提出违约改派,须办理违约改派手续。


[特别说明]

  每名学生原则上只能持一份协议书,第一份协议书到所在院系领取。以后协议书须凭有关证明到校就业中心综合事务部办理手续,才能重新领取。

  如果单位已盖章,学生未签字而改变意向不想再继续签约,需由学生本人出具相关说明书,方可到校就业中心综合事务部办理更换手续。

  考取博士研究生、提出出国申请的学生不需领取协议书。若在此前已领取协议书,需将协议书交回校就业中心综合事务部;若之前已经和单位签约,需与签约单位办理违约手续,并在校就业中心综合事务部办理相关手续后,方可办理直升、考研、出国等手续。

  考取博士研究生的学生如提出就业,需与录取学校办理放弃取消手续,并在校中心综合事务部办理相关手续后,方可进入双向选择。

  若学生发生遗失或损坏协议,必须由本人提出申请,所在院系证明盖章后,到校就业中心综合事务部重新领取协议书。

[毕业生毕业资格认定]

  凡国家计划内招生毕业生均列入毕业资格认定范围,毕业年度以我校就业信息(http://www.job.sjtu.edu.cn)上登记的毕业年度为准,在每年的10月中旬完成对下一年度毕业生毕业资格的认定。

  凡因学籍异动等原因暂时注销学籍的(包括:休学和停学等)、永久注销学籍的(包括退学和未报到)和毕业日期调整(包括:延长学制、延期毕业和提前毕业)后不属于毕业资格认定年度的一律不认定其毕业资格。毕业生在办理各项就业事宜时,执行所认定毕业年度的所有就业政策和规定,包括申请落户指标打印报到证、办理派遣手续等。

  毕业生应在毕业年份上一年9月中旬前,登陆学校就业信息网(http://www.job.sjtu.edu.cn),进入[学生服务区][简历管理][基本信息]检查学籍信息(包括:学号、姓名、性别、学历、院系、专业、班号、学制、入学日期、毕业日期、正常毕业日期、生源地、培养方式、在职定向委托培养单位)是否正确,发现错误后及时到所在院(系、所)进行登记,其他信息请自行修改或补充。

 

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240