首页师资队伍
思政教育名师联合工作室名录
2011-09-08 09:15:45    来源:

上海交通大学思想政治教育名师联合工作室

首批名师简介

王如竹,上海交通大学机械与动力工程学院副院长、制冷与低温工程研究所所长,教育部太阳能发电及制冷工程研究中心主任,教授,博士生导师。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。曾获第六届中国青年科技奖、教育部首届优秀青年教师奖、全国优秀教师宝钢特等奖、全国优秀博士论文导师、新世纪百千万人才、国家级教学名师、上海市教学名师、上海市优秀青年科技启明星、上海市青年科技英才等奖励。

刘西拉,上海交通大学建筑工程与力学学院教授、博士生导师。清华大学双聘教授、博士生导师,国家一级注册结构工程师和英国皇家特许工程师。第九届、十届全国政协常委。曾获中国科协荣誉证书、第一届全国科学大会奖、美国土木工程师学会的结构科研奖、上海交通大学“最受学生欢迎教师”等荣誉。

俞勇,上海交通大学电子信息与电气工程学院教授、博士生导师、计算机系教学副主任,上海交通大学ACM 国际大学生程序设计竞赛教练、总领队,三次带领上海交通大学捧得ACM竞赛全球总冠军。曾获宝钢优秀教师特等奖、全国师德先进个人、国家级教学成果二等奖、上海市教学成果一等奖上海市首届师德标兵、上海市“五一”劳动奖章、上海巿育才奖等。

裘兆泰,上海交通大学理学院数学系副教授(退休),交通大学物理系创始人裘维裕之子,曾获全国师德先进个人、上海市“十佳好老师”、上海交通大学最受欢迎的教师等荣誉。

郭晓奎,上海交通大学医学院病原生物学教研室主任,教授,博士生导师。曾获全国教育科研先进工作者、全国优秀教师、上海市高校名师、上海市优秀学科带头人、教育部宝钢教育基金会“优秀教师奖”、教育部霍英东基金会“青年教师奖”、上海交通大学校长奖等荣誉。