首页学科建设
马克思主义理论学科凝练方向研讨会召开
2013-12-21 08:32:29    来源:

为进一步加强马克思主义理论学科建设,结合实际,凝练学科建设和发展方向,以开放、开拓的态势,积极申报马克思主义理论一级学科作好基础性工作,马克思主义理论学科凝练方向研讨会于12月18日召开。陈锡喜、高宣扬、黄伟力、张玉瑜等教授出席。会议由马克思主义学院副院长胡涵锦主持。

在前期多次调研、听取意见的基础上,学院根据学科建设的基本要求,结合上海交通大学的特色,已初步凝练出5个学科方向,其中包括:意识形态理论与文化软实力研究、马克思主义发展及其在中国的传播研究、马克思主义中国化的理论与实践创新研究、西方马克思主义与当代资本主义研究、思想政治教育建设与网络德育研究。在研讨会上,大家基本认可了这5个研究方向,并就下一步组织好团队,加强研究,形成成果作了热烈、深入的讨论。

(撰稿:胡涵锦  摄影:徐柳青  审编:刘琦)