中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学生工作
马克思主义学院关于学生离沪外出登记管理的通知
2012-04-25 01:16:13    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

全体研究生:

为规范学生离沪外出行为,更有效地确保同学在外出期间的安全,根据上海交通大学关于学生活动管理的相关规定,学院就学生离沪外出登记管理通知如下:

1、学生离沪外出必须获得导师和班主任的同意。

2、学生在离沪外出前必须将外出计划告知家长,获得家人同意,并留下家庭联系人、紧急联系人的联系信息。

3学生在离校前必须下载打印《学生离沪外出登记表》,仔细阅读表内《学生离沪外出安全告知书》,获得导师签字后交给班主任审批。

4、学生在外出期间,应保持和家庭联系人、班主任的沟通。

5、学生离沪外出前未填交《学生离沪外出登记表》的,或是有虚假签名的情况,一经查实,学院将给予院内处分处理。情节严重的,将报学校予以校内处分处理,相关文书存入学生个人档案。在外出期间产生的本人的人身伤害、财产损失,由学生本人负责。

 

上海交通大学马克思主义学院党总支

二〇一二年四月

 

 

附:《马克思主义学院学生离沪外出登记表

 

马克思主义学院学生离沪外出登记表  No.

姓名

 

班级

 

学号

 

外出线路与日程安排

 

联系方式(手机)

 

紧急联系人

及联系方式

 

家长姓名

 

家长联系方式

 

学生离沪外出安全告知书

根据《上海交通大学学生管理实施细则》和上海交通大学关于学生活动管理的相关规定,将学生离沪外出所需注意事项告知如下:

一、    在读学生不得在教学日外出。不得以班级为单位组织离沪外出。学生节假日离沪外出必须事先填写《马克思主义学院学生离沪外出登记表》,并在离校前告知家人。

二、    学生离沪外出应牢记“安全第一”的原则。如遇突发事件和意外事件时,包括急病、身体受伤、被治安拘留或刑事拘留等情况,必须立即告知家长、班主任和紧急联系人。

三、    患有不适宜外出旅行疾病的学生不得外出。旅途如感身体不适,须及时就医,并立即告知家长、班主任和紧急联系人。

四、    遵守法律法规,时刻注意保护个人权益,尽量避免与他人发生冲突。

五、    学生不得前往流行病高发区旅行。注意旅途中的餐饮和住宿卫生条件。外出过程中不饮酒。

六、    学生应注意旅行礼仪和当地风俗,保护生态环境,不乱扔垃圾,不乱写乱画。

七、    旅行途中注意妥善保管好自己的财物,以免丢失或损坏。

八、    学生离沪外出前未填交《学生离沪外出登记表》的,或是有虚假签名的情况,一经查实,学院将给予学生院内处分处理。情节严重的,将报学校予以校内处分处理,相关文书存入学生个人档案。在外出期间产生的本人的人身伤害、财产损失,由学生本人负责。

承诺书

本人承诺以下事项:

一、    本人已阅读并同意遵守以上《学生离沪外出安全告知书》。并已将外出旅行计划告知家人

二、    本人已做好外出旅行的充分计划和准备,身体条件适合外出旅行。

三、    本人承诺在外出期间遵守法律法规和社会公德,尊重当地风俗习惯。

四、    上述承诺为本人真实有效的意思表述,如有违反,本人愿意承担由此引起的相关责任。对因自身原因引起本人或他人人身、财产损失的,本人愿意承担相关责任。

 

承诺人签名:                                        

                                                                         

导师意见

    

 

签字:        日期:           

班主任意见

 

 

                        签字:        日期:           

注:1、此表由外出学生本人填写,手写签名。2、外出学生填写好后交给学院党总支备案。

 

 

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240