首页学生活动
[新生心语] 2016级硕士 唐虹
2016-09-13 01:05:32    来源:

缘来就是你,交大马院

与交大马院的相遇,是缘分使然。我幸运地抓住了来上交马院面试的机会,通过努力,获得了老师的认可,成功保研到交大马院。面试前遇到的胡老师让我倍感亲切,面试过程中与老师的交流让我受益匪浅,面试结束后门卫大爷的深切叮嘱让我感受到了这个学院的可爱。

新生典礼,听着校长介绍学校的历史人物,他们不仅勤奋学习,砥砺过硬本领,而且笃实奋进,实现远大理想,报效祖国。虽然很多名人做出贡献的领域我并不知晓,与我的专业没有什么直接的关联。但是看到校长引用的一些领导人的讲话,想想他做演讲的目的,我豁然了。思想政治教育无处不在,一个人不仅要学习好,还需要思想上的觉悟与追求。

交大虽然以工科为特色,但在上交的马院也有浓厚的人文气息,相信这两者之间的融合会给我带来一片新的天地。