中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学生活动
[新生心语] 2016级硕士 庞博
2016-09-13 01:07:31    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

 

 

来到上海交通大学这样一个高层次的平台,对我而言是一个机遇,更是一次挑战。张杰校长在开学典礼的讲话中说:“一所伟大的大学必将给我们更多精神上的自由,必将改变我们的人生和命运。”一个人的成功,固然离不开自己的努力,但同时也需要一个平台的支撑和助推。我相信,我们交大马院就是这样的一个平台,他将帮助在这里的每一名学生,找到自己的奋斗目标,实现自己的人生价值,为社会提供卓越的精英。

报到当晚,姜斯宪书记给全体新生上的第一课,让我了解了交通大学的发展历程和已取得的成绩。这更使我为自己所在的学校而感到骄傲和自豪。作为新交大人,我们要铭记这段光荣的历史和传统,发扬他们不畏艰苦、敢于拼搏的精神,在当前这个高速发展的社会中,在各个领域使交大保持执牛耳、领头羊的地位!

能够进入马院,只是我在人生这一阶段取得的一个小小成绩。习近平总书记说:“生活总是充满希望的,成功属于积极进取、不懈追求的人们”。在这几年的学习和生活中,我将继续严格要求自己,增进自己对马克思主义的理解和认识,提升自己的学术能力。同时,学习身边师长和同学的长处,寻找自己的不足。特在学习和工作中,不畏艰难,努力做出一点成绩,为学院争得更多的荣誉,实现自己的理想,让自己的青春无悔。

 

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240