中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学生活动
[关注扶贫]马院研究生寒假实践团队走进官港镇贫困村—横岭村
2017-01-15 07:11:10    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

为进一步了解官港镇贫困村的实际情况,“关注扶贫,心向阳光”调研团队于1月12日走进横岭村开展驻村调研。

 

 

 

村支书汪宁宇简要介绍了该村的基本情况,指出横岭村是贫困山区小村的典型,村委会下辖五个村民小组,其中贫困家庭52户、贫困人口144人,是官港镇扶贫任务较重的村庄之一。随后,汪宁宇重点介绍了该村申请省级美好乡村建设规划的项目。他强调该村将着力发展生态旅游业,在进一步完善基础设施的基础上提高吸引外资能力。在如何处理旅游业开发与环境保护关系等问题上,汪宁宇耐心细致地为队员答疑解惑。汪宁宇表示,横岭村将在2017年最大限度发挥国家扶贫资金的效力,充分利用好官港镇提供的发展平台实现本村发展的新跨越。

村主任叶国兵以村干部帮助贫困村民发展养鸡业为例分析了该村扶贫工作的具体实施情况。他指出,目前该村在扶贫工作开展中存在技术指导薄弱、销售渠道单一等诸多问题。叶国兵进一步表示,要在保证贫困村民基本生活的基础上,结合多样的文化娱乐活动做好宣传教育工作,使村民在生活上、思想上都能“富裕起来”。

 

 

 

通过本次访谈,团队成员一致表示对官港镇的贫困情况有了更加深入的了解,深刻体会到了基层在扶贫攻坚工作中存在的困难及取得的成效。

 

撰稿:唐虹 摄影:蔡广俊 审编:陈淼

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240