中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学生活动
[关注扶贫]马院研究生寒假实践团队走访横林村贫困户
2017-01-15 11:31:58    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

1月13日,“关注扶贫,心向阳光”调研团队在横岭村汪宁宇支书的带领下,对村内两户贫困家庭进行了走访。

 

 

 

首先,团队走访了村内一家个体养殖户。据悉,该养殖户早年曾遭遇家庭变故,现家中两个小孩(其中一位儿童为残疾)由父亲独自抚养。村委会针对该家庭的特殊情况,及时开展帮扶工作,为该家庭购置鸡苗、打通销售渠道,使该户家庭有了稳定收入来源。在交流中,该养殖户不断表达到他对村委会帮扶工作的感激之情。他表示,虽然现在生活还很辛苦,但仍希望通过自己的努力让两个孩子过上更好的生活。

随后,队员们拜访了该村一家已经成功脱贫的农户。在问及对目前生活的感受时,该农户表示生活环境的改变对自己触动最大,希望通过努力带动更多人积极努力、脱贫致富。他还向大家简单介绍了扶贫实施前后自己生活发生的变化,对党和政府的扶贫政策带来的实惠感激不已。

走访结束后,队员们参观了该村古树旅游开发区,对该村旅游致富工作的有序开展有了深刻感受。

本次走访及参观活动为调研活动画上了一个圆满句号,队员们将及时讨论、总结调研活动中收集到的资料,认真完成调研报告的撰写,争取为基层扶贫工作的开展做出自己力所能及的贡献。

 

撰稿:唐虹 摄影:蔡广俊 审编:陈淼

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240