首页思想建设
马院研究生联合党支部召开专题组织生活会和民主评议会
2017-03-04 03:49:04    来源:

3月3日,马克思主义学院研究生联合党支部在人文楼412会议室召开2017年第一季度专题组织生活会和党员民主评议会。会议由研究生联合党支部书记孙绍勇主持研究生党员及积极分子近30人参加此次会议。

孙绍勇首先总结上学期支部工作,并对本学期重点工作进行了说明。会上,孙绍勇带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,指出《准则》和《条例》是落实党章关于加强党员教育管理要求的重要实践,是从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是保持发展党的先进性和纯洁性的必要途径。与会党员和入党积极分子就如何改进支部活动献言献策,明确了支部建设今后的发展方向。

民主评议会上,支部党员实事求是地总结汇报2016年度个人表现,认真查找问题和不足,诚心接受党员对支部党建工作的批评和建议。党员互评阶段,各党员同学进行自我反思,并接受其他党员、群众的评议,纷纷表示对自身有了更加清醒的认识。

本次会议的召开,不仅帮助学生党员和入党积极分子增强了党性修养,而且通过批评和自我批评,有利于党员同志保持优良传统,继续发挥先锋模范作用。

(撰稿:田媛 摄影:程然、蔡广俊 审编:陈淼)