中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页思想建设
马院召开“祖国强盛,我的责任”毕业生远航教育主题生活会
2017-03-24 05:44:32    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

3月22日上午,马克思主义学院在人文楼412会议室召开2017届毕业生“祖国强盛,我的责任”远航教育主题生活会。学指委思政室党建科科长张洋应邀到场指导,学院党总支书记黄伟力、副院长胡涵锦、副书记周泽红、副院长陈鹏出席,班主任李主斌、王春英以及2017届全体毕业生、各年级研究生党员及积极分子参会。会议由研究生联合党支部书记孙绍勇主持。

 

 

 

    张洋高度评价了马院研究生联合党支部在过去的一年中所取得的优秀成绩,并向毕业生提出了殷切期望,要时刻铭记交大“饮水思源,爱国荣校”的校训,秉承爱党报国的奉献精神;嘱咐她们要在工作岗位中牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

黄伟力为毕业生党员上了“最后一堂党课”。在祝贺同学们顺利毕业的同时,更是勉励每一位毕业生在未来的工作和生活中坚持马克思主义的信仰,努力把马克思主义变成自己生活的信念;面对工作的挫折与困难,始终保持积极乐观的人生态度;在追求幸福生活的过程中,做到自我的有效调整与应对、理解和尊重他人。

 

 

 

    会上,全体毕业生党员在党旗下重温入党誓词,坚定共产党员理想信念。与会老师亲自为她们佩戴党徽,提醒毕业生党员勿忘使命。在依依惜别的时刻,伴随着视频相册的播放,全体毕业生同学回顾了各自在交大生活的点点滴滴,与马院共成长的印记无不深深地印刻在每位毕业生党员的心中。全体毕业生党员纷纷发言,感谢学院培养之恩和同学相遇之情,并与低年级硕博研究生进行了深入交流。

胡涵锦、周泽红、陈鹏、李主斌、王春英几位老师先后寄语毕业生,希望同学们时刻牢记自己是交大马院的学生,发挥好党员的模范作用;敢于追逐梦想,在砥砺前行中常怀感恩之心;面对人生各种选择时,要分具体情况具体对待;能够深入了解和认识自我,掌握好“远航”的人生方向;能够与学院保持密切的联系,常回交大和学院看看。

 

 

 

    纵然未来的路充满未知与挑战,马院永远都是学子的心灵港湾。在恩师的叮嘱声和同学的祝福声中,马克思主义学院2017届全体毕业研究生踏上新的征程。

撰稿:张涛 摄影:蔡广俊 徐柳青 审编:陈淼

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240