中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页作风建设
[两学一做]马克思主义学院师生党员赴上海市凝聚力工程博物馆参观学习
2016-11-04 04:55:00    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

11月2日下午,马克思主义学院党总支组织师生党员们走出校门,赴“两学一做”教育红色基地--上海市凝聚力工程博物馆参观学习。学院副院长胡涵锦、副书记凌惠、副书记周泽红及学院师生党员50余人参加此次学习。

 

 

 

师生党员们在讲解员带领下先后参观了序厅及“应运而生”、“百花齐放”、“深化拓展”、“融合互动”、“‘凝聚力’工程在上海”五个分展馆。通过参观学习,师生们了解了“凝聚力工程”的历史、现状及未来规划,领略了上海社会转型中党员模范的风采。博物馆内的展品内容丰富、形式多样,既有历史积淀,也有现实写照。讲解员结合实例娓娓道来,用语言还原了凝聚力工程发展的立体影像,给师生们留下了深刻印象。

 

 

 

上海市凝聚力工程博物馆馆长朱苏灵为师生们带来了一堂“别样党课”。朱苏灵曾长期在凝聚力工程发祥地——华阳街道从事基层党务工作。通过讲述真实生动的案例,朱苏灵再现了凝聚力工程开展之初上海困难市民的生活状况;分享了自己在“百万”市民动迁、“百万”职工转岗背景下开展基层党务工作的经验;展望了新形势下继续推进凝聚力工程的前景。朱苏灵指出全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,也是凝聚力工程的精髓所在。朱苏灵的讲解引发了师生们的强烈共鸣。

 

 

 

胡涵锦高度评价了此次党课教学,就上海大学生村官在基层党建中的工作情况与朱苏灵交换了意见胡涵锦指出,对平时接触基层党务实践不多的师生而言,此次学习是一次思想与灵魂的触动周泽红结合自己从事的课题研究,就当前推进基层党务工作的难点等问题与朱苏灵进行了深入交流。凌惠在总结中指出,此次学习加深了学院师生党员们对基层党建工作的了解,意义重大。

 

 

通过此次学习,师生党员们对凝聚力工程诠释的“小事情与大责任”、“话语变与宗旨不变”、“被动等待与主动服务”有了进一步的了解,对提升党性素养与全面从严治党关系有了更深体会。马克思主义学院的师生们将发挥专业特长、锤炼党性修养,将基层案例与理论教学更好地结合起来,传播好时代强音——信仰的力量。

 

 (撰稿:桑建泉 摄影:徐柳青、刘伟 审编:陈淼)

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240