中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学生工作
马院施索华团队参加研究生导学团队户外拓展活动
2017-05-08 13:07:43    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

为落实学校“立德树人、教书育人”工作部署,进一步营造“学在交大”的浓厚氛围,56下午,研究生导学团队户外拓展活动暨课题组(实验室)趣味体育运动对抗赛在上海交通大学(闵行校区)光明体育场举马克思主义学院施索华团队与来自院的李少远团队、环境学院翟赞团队、化工学院孙淮团队这三组A组团队同场竞技。学生处副处长彭志科,以及来自A、B两组共8个团队的师生共同参与了此次活动

彭志科致辞,他表示该活动旨在丰富师生的课余文化生活,增进导学团队内部的和谐关系增进不同学科和科研平台的导学团队间的交流,彰显交大师生良好的精神面貌

 

 

 

    随后,各团队依次上台进行风采展示,介绍团队的名称、口号、队旗及成员情况。施索华团队以“马克思主义乖巧队”为队名,将流行元素与学科特点相结合,俏皮而灵动,荣获团队风采奖。

 

 

 

    此次运动会共有同心鼓、旋风跑、能量传输、接力袋鼠跳万众一心5个记分项目,以及平板支撑、疯狂指压板两个体验项目组成。参赛队员个个斗志昂扬激情满怀,为团队贡献着自己的力量经过将近3个小时的努力,施索华团队最终取得了A组并列第三的好成绩。

    施索华寄语大家,大学生不仅要学会学习,更要学会做人,并让团队的几名成员上台展示相关的礼仪规范。施索华将思想政治课由理论走入实践,让同学们在活动中体验教学,收获成长。

    此次运动会为导师和学生创造了锻炼身体,增进凝聚力的良好平台。整场比赛不仅是体力的竞争,更是对智力与团队协作能力的考验。通过比赛,团队成员不仅展现了青春活力,更收获了友谊。 

 

(撰稿:施小芳 摄影:袁婷婷 审编:陈淼

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240