首页学院快讯
马克思主义学院举行推进教学改革学生座谈会
2017-05-27 09:02:17    来源:

为了更高质量地抓好我校思政课教学管理工作,提高本科生公共课教学水平和教学质量,了解学生的思想学习动态,推进我校“立德树人:思政课教学共同体”改革,5月24日下午,马克思主义学院在人文楼412召开2017年春季学期教学工作学生座谈会。马克思主义学院副院长陈鹏出席,教务办主任方云富主持会议。全校各学院共30多位学生代表参加会议。

会上,学生代表结合自己专业及学习情况,对思政课课程设置、课堂教学管理展开讨论,就教学手段与方法、课后答疑、习题课、考核方式等谈了自己的想法,并围绕如何提高思政课课堂教学质量的途径和方法提出了意见及建议。陈鹏、方云富认真听取了学生代表的发言,针对同学们关心的期末考试考核问题以及其他面临的难题逐一解答,表示将统筹协调做好相关教学管理服务工作,为同学们的思政课学习和思想成长创造更好的条件。

陈鹏做总结发言。他指出,通过与学生面对面的交流,从学生角度出发,有效地了解到目前教学中存在的问题,有利于思想政治课教师在教学方法上的提高,也为今后的教学课程改革向前推进坚实的一步。

本次教学座谈会是推进我校“立德树人:思政课教学共同体”改革的一项常规性制度化工作,对于了解学生思想成长诉求,全面提升教学水平具有支撑作用。

(撰稿:张丹 摄影:施小芳 审编:陈淼