首页学院快讯
我校四位教授入选首届上海高校思政课教学指导委员会
2017-05-31 03:58:15    来源:

日前,首届上海高等学校思想政治理论课教学指导委员会成立大会暨工作会议召开。我校陈锡喜、胡涵锦教授担任“思政课教指委”副主任委员;黄伟力教授担任“马克思主义基本原理概论”分教指委副主任委员;朱健教授担任“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教指委主任委员。

据悉,上海市“思政课教指委”是在市教卫工作党委、市教委领导下,对上海市高校思政课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织。首届上海市“思政课教指委”遴选了近80名委员,下设7个分教指委。此前,朱健教授和特聘教授王岩已入选新一届全国高校思政课教指委;马院校友、河南教育工委专职委员陈垠亭也入选新一届教指委。

思政课建设取得的系列突出成绩,既是学校长期重视思政课教学、改革与创新的成果缩影,也是马院学科影响力不断扩大的实际见证。今后,马院将进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神,在学校顶层设计的强有力支持下,为推进学校乃至全国高校思政课建设做出新的更大贡献。

(撰稿:马宣 审编:陈淼)