中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学院快讯
校党委任命王岩为马克思主义学院院长
2017-06-10 02:17:26    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

6月7日下午,马克思主义学院召开全体教职工大会。校党委书记姜斯宪、副书记朱健出席大会并讲话,会议由校党委常委、组织部长顾锋主持,马克思主义学院党政领导班子和全体教职工参加。顾锋宣读了校党委决定,任命王岩同志为马克思主义学院院长、鲍金同志为马克思主义学院副院长,顾锋同志不再担任马克思主义学院院长。

 

 

 

 

 

顾锋深情回顾了担任院长以来与全院师生同甘共苦、休戚与共的时光。在学校党委的正确领导和大力支持下,通过学院党政班子和全院教职工的共同努力,学院在中特中心建设、上海市示范马院建设、1+4教学改革等方面取得显著成绩,整体办学能力增强,人才培养质量稳步提升,学院学术水平显著提高。他向全院师生表示由衷谢意,并将一如既往支持学院发展。

 

 

 

王岩发表热情洋溢的任职发言,他表示在举国上下深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神的非同寻常时刻,做出了非同寻常的选择,接受了非同寻常的任务。他感谢学校党委对马克思主义学院发展的高度重视,感谢学校领导及学院全体师生对他的充分信任,感谢学院前辈为马院发展所作贡献,期待青年教师戮力同心、共创学院未来,深感责任重大、使命光荣。王岩表示一定在交大这片热土上恪尽职守、公平公正、团结进取、奋发开拓、不负众望,力争在马克思主义教育与研究领域形成交大经验、发出交大声音、彰显交大特色、扩大交大影响,取得更大的成绩。

 

 

 

黄伟力对学校党委的任免决定完全拥护。他表示在学院发展的重要时期,学校党委对学院领导班子的调整,体现了对学院发展、对马克思主义学科发展的高度重视和满怀期待,将为学院注入新鲜血液和强大动力。黄伟力对学校党委表示衷心感谢,对顾锋同志为学院做出的贡献致以敬意,他希望全体师生齐心协力、立足本职,为学院新一轮跨越式发展继续不懈努力。

 

 

朱健充分肯定近年来马院在课程建设、人才培养、科学研究等方面的改革成就。他感谢顾锋、黄伟力等同志的全情投入,相信王岩等同志加入马院领导班子一定会为学院带来新的推动力、开创新的格局。希望全体马院师生、校友作为一个集体,抢抓机遇,凝心聚力,迎头赶上,以锐意改革的勇气、追求卓越的精神、攻坚克难的韧劲,力争跻身全国高校马院第一方阵。

 

 

 

最后,姜斯宪发表了重要讲话。他指出,马克思主义学院党政班子的调整,是学校党委的慎重决定。他对学院取得的进步以及顾锋、黄伟力等同志的工作给予了高度肯定,对王岩等同志的任职充分信任、充满期待。姜斯宪回顾了马院发展历程,并希望学院抓住历史机遇,推进立德树人,办好与交大地位相称的马克思主义学院。对学院下一步发展,提出三点要求:第一,希望马院全体教职工进一步增强责任感、使命感、荣誉感,在建设中国特色社会主义大学进程中发挥独特作用;第二,团结一心、奋发图强,加快建设高水平马克思主义学院;第三,学校党政和职能部门将全力支持学院健康发展。他希望学院全体师生能够志存高远,共同努力将学院越办越好,为建设世界一流大学做出重要贡献。

 

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240