中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学院快讯
我院青年教师周凯获哈佛燕京学社访问学者资格
2017-06-09 11:32:37    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

近期获悉,马克思主义学院青年教师周凯获得2017-2018年度哈佛燕京学社访问学者资格,将由哈佛燕京学社提供资助,赴美国哈佛大学进行为期10个月的访问学习。哈佛燕京学社(英文全称Harvard-Yenching Institute)于1928年成立,是由美国铝业公司创办人查尔斯·马丁·霍尔(Charles Martin.Hall)的遗产捐赠而来,致力于发展亚洲地区的高等教育和以文化为主的人文学科和社会科学的发展。如今,哈佛燕京学社在东西方文化交流中占有重要地位,是中国研究(China Studies)和亚洲研究的顶级学术机构。

哈佛燕京学者项目由哈佛燕京学社发起,每年通过不同方式在亚洲地区50多所重点大学中遴选20位左右的优秀学者,资助其赴哈佛大学进行学术访问。周凯博士是通过2016年6月参与中山大学-哈佛燕京学社在广州举办的“从经验到理论:中国研究对政治科学和政治理论的贡献”高级研修班,并经过三轮筛选后最终入围。周凯博士前往哈佛大学从事的研究课题是基层党建与社会治理,该研究旨在从比较的视角探讨当今中国基层社会治理中的政党-社会互动关系。同时,他还准备借此机会认真观察和研究世界一流大学的办学模式和运作机制。

周凯博士毕业于香港大学政治与公共行政学系,获政治学博士。现为上海交通大学马克思主义学院讲师,主要研究方向为中国地方政治与社会治理、中共基层党建研究、社交媒体与政治参与等。在Problems of Post-Communism、《当代世界与社会主义》、《现代传播》、《中国高等教育》、《上海交通大学学报》、《战略与管理》等中英文学术期刊发表论文多篇,出版译著《中国社会变革、冲突与抗争》(香港中文大学出版社2014年,合译),在新华网、求是网、上海观察、《解放日报》、《长江日报》等媒体发表相关理论文章数篇,并入选2016年度上海市浦江人才计划

 

撰稿:陈淼 审编:陈淼

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240