中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学生工作
马克思主义学院学生庞博赴诺维萨德大学交流学习
2017-06-14 05:38:44    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

    5月21日,马克思主义学院2016级硕博连读学生庞博,作为上海交通大学唯一参与代表,赴塞尔维亚参加诺维萨德大学组织的首届多学科暑期学校活动(Interdisciplinary Summer School for Chinese Students at the University of Novi Sad),与来自香港中文大学的20名内地、香港、台湾、马来西亚、印度等地学子开展了深入交流。本次活动是在一带一路建设的大背景下,促进中、塞两国人员、文化交流为两国学生提供更好的合作平台的重要活动。

 

 

 

    活动首日,庞博作为上海交通大学学生代表,接受了诺维萨德当地电视媒体采访。在欢迎晚宴上,庞博诺维萨德大学Dušan Nikolić校长,主管国际事务的Sanja Stojanović副校长开展了广泛交流,向他们介绍了上海交通大学马克思主义学院的基本情况。

 

 

 

 

 

 

 

    在一周的课程中,庞博与诺维萨德哲学系、经济学系、法系等不同学科的教师就南斯拉夫“实践派”马克思主义理论的发展、欧洲福利国家建设及其与中国的联系等问题展开了广泛的交流,向他们介绍了马克思主义在中国当前的发展,并就一些塞方教师感兴趣的话题进行了深入讨论。同时,庞博在塞期间也前往位于贝尔格莱德的中国驻南联盟被炸使馆旧址,代表上海交通大学马克思主义学院全体师生为邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士敬献了鲜花。

 

 

 

 

 

    本次活动不仅有助于提升上海马克思主义学院在塞尔维亚学术界的知名度,还为未来与诺维萨德大学哲学系、经济学系等建立更为广泛的学术联系奠定良好基础。

 

塞方报道链接:

http://www.uns.ac.rs/index.php/rs/vesti-l/3381-letnja-skola-za-studente-iz-kine

http://www.pef.uns.ac.rs/index.php/2015-03-25-09-38-47/desavanja/171-s-ud-n-i-iz-in-p-s-ili-p-d-g-sh-i-f-ul-u-s-b-ru

 

撰稿:庞博 摄影:庞博 审编:陈淼

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240