中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学院快讯
马克思主义学院多篇论文被人大复印资料转载
2017-07-28 00:52:04    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

近期马克思主义学院多篇论文被人大复印资料转载其中,黄伟力教授发表于《思想理论教育》杂志2017年第5期的论文《提高“马克思主义基本原理概论”课教学质量重在内容更新》,胡涵锦教授发表于《思想理论教育》杂志2017年第3期的论文《关于思想政治理论课用好课堂教学主渠道的若干思考同时人大《复印报刊资料·高校思想政治理论课教学研究》2017年第4转载;鲍金副教授发表于《湖北社会科学》杂志2015年第12期的论文《思想政治理论课意识形态目标和育人目标的结合及其对教材完善的启示》被人大《复印报刊资料·高校思想政治理论课教学研究》2016年第2转载。

据悉,中国人民大学“复印报刊资料”被誉为“中华学术的窗口”“中外文化交流的桥梁”。人大复印资料转载论文是从国内公开出版的4000多种报刊中精选出的社科研究成果,是我国社会科学领域公认的国家级权威性刊物,已成为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的重要参考依据之一,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。

三位教师论文的转载,既是学院重视学科建设和学术研究的理论成果,彰显出学院在学术领域的活跃度和影响力。今后,院将进一步推动思想政治理论课教学和马克思主义理论研究水平的提高为推进马院的发展做出新的更大贡献。

 

撰稿:陈淼 审编:陈淼

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240