中文  |  English
| | | | | | | | | |
首页学院快讯
上海市马克思主义研究论坛:“中国特色社会主义与人类命运共同体”通知
2017-08-02 08:42:16    来源:  
........................................................................
【字体: 】【打印】【推荐给  

为深入学习领会习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,加强对中国特色社会主义和人类命运共同体的学术研究,推动学术对话,为专家学者搭建高水平的交流平台,2017年922-24日将于上海交通大学举办上海市马克思主义研究论坛:“中国特色社会主义与人类命运共同体”。本次论坛由上海市中国特色社会主义理论体系研究中心、上海市社会科学联合会主办,上海交通大学马克思主义学院承办,《上海交通大学学报(哲社版)》、中国特色社会主义研究》思想理论教育》学校党建与思想教育》协办。诚挚欢迎海内外专家、学者积极投稿并拨冗莅临。

 

一、会议主题和议题

(一)会议主题:

中国特色社会主义与人类命运共同体

(二)会议议题:

本次论坛包括但不限于以下主题,诚挚邀请与会者就以下主题发表意见、交流思想。

1、特色与普遍性:中国特色社会主义的世界影响与人类命运共同体的建构

2、历史演进与当代逻辑:古代丝绸之路、一带一路与人类命运共同体

3、文明比较视野下的中国特色社会主义:人类命运共同体的中国方案、中国贡献

4、共同价值与普惠价值:人类命运共同体的价值基础

5、思想政治教育创新视域中的人类命运共同体

6、人类命运共同体与马克思主义共同体思想

7、习近平治国理政思想的文化底蕴

8其他相关议题

 

二、会议时间和地点

(一)时间

2017年9229242223-24日上午开会,24日下午离会

(二)地点

上海宾馆上海市静安区乌鲁木齐北路505号

 

三、会议费用

本次论坛不收取会务费,主办方统一安排食宿,交通费住宿费自理。

 

四、参会方式

有意参加论坛的专家学者,请于95日前将论文电子版(8000字左右)及参会回执表发至会议专用邮箱sjtumarx@126.com,邮件主题以“单位+姓名”的格式命名,论文需注明作者简介和职务职称、联系电话、地址、邮编、电子邮箱等信息。论文格式参考《上海交通大学学报(哲社版)》格式。论坛筹备组将在来稿中遴选确定参会人员,并向其发出正式邀请函。

会议优秀论文将向《上海交通大学学报(哲社版)》、中国特色社会主义研究》思想理论教育导刊》、《福建论坛》、思想理论教育》学校党建与思想教育》、《思想教育研究》、学术论坛》等重要期刊推荐。

 

五、联系人

     金:18964814595   

史宏波:13701962569  

 敏:13601931075   

徐柳青:15821996552   

邮箱:sjtumarx@126.com

                                            

             

参会回执表

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

工作单位

 

职称/职务

 

通讯地址(邮编)

 

手机

 

电子邮箱

 

论文题目

 

住宿时间

 

住宿方式

(挑钩或下划线)

□单住标准间

□合住标准间

无需预订

备注

 

附件:参会回执表.doc

关闭窗口
版权所有  上海交通大学马克思主义学院
通讯地址: 上海市东川路800号 上海交通大学人文楼 邮编:200240