马克思主义学院青年学术论坛第1期举办

日期:2017-09-30 浏览:8574作者:

    9月28日下午,由上海交通大学马克思主义学院主办、马克思主义学院“中国近现代史基本问题研究”学术团队承办的青年学术论坛第1期在人文楼412室举行。《学术月刊》杂志编辑张洪彬博士作了题为“学术写作与投稿”的主题报告。马院副院长鲍金担任主持人,学院教师谢萍、邓军、祝薇、王金凤以及部分硕博士生参加论坛。

    张洪彬博士从学术研究和发表的目的、市场中的学术产品、知识生产者的特殊地位、产品的包装、寻找潜在的买家、推销的艺术等方面,对学术写作的规范以及如何提高投稿命中率进行了分析。他指出,所有的学术期刊都期待高质量的论文,在写出高质量论文基础之上,作者还需要有针对性地对学术期刊进行研究,以促进论文的发表。

    在交流对话环节,与会师生与张洪斌博士就论文写作理念、论文学术性与意识形态性、论文评价标准等问题进行了深入的思想交流和问题探讨。最后,学术论坛在活泼、开放的学术氛围中圆满结束。

(撰稿人:邓军 摄影:徐柳青 审编:陈威济)