马院学子在校理论学习大比拼与征文活动中获多项奖

日期:2017-12-26 浏览:4316作者:

    12月25日,由上海交通大学学生工作指导委员会、大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会举办的“我与党的十九大”理论学习大比拼决赛及“我与十九大”主题征文颁奖仪式在光彪楼多功能厅举行。学指委副秘书长、学生处副处长蒋立峰等评委嘉宾出席了此次活动。

    在“大比拼”活动中,董方代表马克思主义学院研究生联合党支部,以“马克思主义的时代活力”为主题进行了微党课展示,从中国化、时代化、大众化三个方面展现了马克思主义与时俱进的理论品质,其深入浅出的微课获得了在场评委嘉宾的一致好评,荣获了二等奖的佳绩。马克思主义学院也同时荣获“最佳风采奖”。

    在征文活动中,马院学子充分展现专业素养和理论功底并取得了优异的成绩,袁婷婷、贾鹏飞、宋斌、陈绍辉、庞博分别获得一、二、三等奖。

    本次活动的主办单位上海交大大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会是校学指委指导下的理论学习型学生社团,现任主席为马克思主义学院2015级博士研究生何伟楠,学院有15位同学加入该社团,成为社团主力军。协会致力于凝聚一批对理论学习有着浓厚兴趣的学生,为交大学子提供不同学科之间相互学习交流、提升理论素养的平台。

(摄影:庞博 撰稿:庞博 审编:陈威济)