马克思主义学院召开全体学生大会

日期:2018-01-07 浏览:8378作者:

    1月5日下午,马克思主义学院召开研究生全体大会。马克思主义学院党总支书记王震、党总支副书记张濠、班主任代表刘伟老师出席会议。

    学生联合党支部书记孙绍勇、研究生会主席桑建泉分别作了党支部和研究生会年度工作汇报,介绍了2017年以来学院党支部和研究生会举办的各项活动以及对下一阶段工作进行了展望。2018年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》问世170周年。会上研究生会向所有同学赠送了《共产党宣言》,启动“向经典致敬”系列读书活动。

    2017年,学生工作取得丰硕成果。马院学生牵头成立大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会;研究生会荣获校优秀研会铜奖;联合党支部被评为优秀学生党支部;9位同学被评为校三好学生和优秀学生干部。王震书记向获奖集体和个人表示祝贺,并为他们颁发奖状证书。

    王震书记希望同学们要坚定信念,在人生关键时刻,理想信念将发挥压舱石的作用;要增强本领,在提高专业能力同时,也要提升组织、沟通、协调、管理等综合能力;要彰显风采,在各个层面发出马院学生声音。最后,他向全体学生和家长们致以新年祝福。

    会上,还选举产生了新一届研究生会主席团成员。

(撰稿:陈星星 摄影:陈星星 审编:陈威济)