马院举行思政理论课青年教师教学比赛

日期:2018-12-07 浏览:5377作者:孔亮

    2018年12月5日,上海交通大学思政理论课青年教师教学比赛预赛在人文楼312室举行。为全面贯彻党的教育方针,推进落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,深入推进“学在交大”,落实学校教育思想大讨论成果,不断提升青年教师教学能力和业务水平,展现青年教师教学风采,引导和激励广大教师做好“立德树人、教书育人”工作,加快推进学校“双一流建设”,马克思主义学院举办了本次教学比赛。

    上海交通大学教学发展中心原主任高捷、上海交通大学通识教育指导委员会主任关增建教授、教务处教学改革与质量办公室主任丛峰、马克思主义学院院长王岩、党委书记王震、施索华教授、教研室主任祝薇、杨卫华等出席本次会议并担任比赛评委,并组织了五名大学生担任学生评委。本次比赛由马克思主义学院副院长陈鹏主持。

    参加本次教学比赛的有张一平、王春英、王金凤、刘伟、周凯五位教师。在比赛过程中,各位参赛教师在20分钟的教学展示和5分钟的教学反思中展示出了其良好的业务能力和水平。评委对每位教师的教学设计和展示予以当场点评和指导。

    最后王岩院长作总结发言,指出本次竞赛不仅展现了马克思主义学院青年教师的风采,表现出了较高的业务水平。同时也存在一些共性或个性的问题,需要在教学过程中逐步改善,尤其在教学内容的把握方面要多下功夫。他对于本次比赛在总体上给予肯定。


  撰稿:孔亮   

摄影:张敏芳

审编:栾利云