马克思主义学院召开教工党支部书记述职评议考核会

日期:2020-01-10 浏览:25414作者:郁敏

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实学校党委《关于2019年度二级单位党组织书记抓“三大主体责任”述职评议考核工作的通知》有关要求,2020年1月10日上午,马克思主义学院党委组织召开2019年度教工党支部书记述职评议考核会。学院党委书记王震、副书记陈业新、各教工党支部书记、各教研室主任10余人与会。会议由学院党委书记王震主持。


本次党支部书记述职评议,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届历次全会精神、贯彻学校党委对基层党的建设工作的要求、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、各支部党的建设工作不足、2020年度支部党建工作的展望等方面开展。祝薇、吕旭龙、张玲、黄庆桥、杨卫华分别代表各支部进行了述职。

党委书记王震、副书记陈业新、教研室主任高福进、周凯等分别对各支部书记的述职进行了点评,并结合学院实际和中心工作,对支部党建工作的开展提出了意见和建议。随后,与会人员对各支部的述职进行了民主测评。


   党委书记王震在总结讲话中肯定了各支部党建工作,认为各支部党建工作总体上开展扎实、认真,颇有成效。在学院党员教师占比较较高的前提下,王震希望各支部能积极思考怎样进一步激励学院党员教师积极发挥先锋模范带头作用。王震同时希望各支部能进一步加强政治理论学习、重视教师的思想政治工作、党员的发展和非党员的学习教育等工作。王震强调,2020年度各支部党的建设工作要进一步对照学校党委对基层党建工作的总体要求,围绕学院发展建设过程的新问题、新任务开展,激励各支部2020年度党的建设工作在学科评估、人才引进、学院搬迁等学院中心工作中进一步发挥积极的作用。


审编:牟凯璇