[中央电视台新闻联播]上海:发挥名师效应 带活思政课堂

日期:2018-01-10 浏览:341作者:

央视网消息(新闻联播):为改变思想政治教学过去抽象枯燥的面貌,让学生易于和乐于接受,上海高校以名师效应带动课程该给,带活了整个课堂。

在上海交通大学,施索华老师主讲的是思政课,却被称为“文学和艺术的芳草地”。从国学典籍、名人传略到社交礼仪、生活智慧,同学们没有枯燥的感觉。

要做好这碗汤,不光佐料要丰富,最核心的味道还是真情感。在大学里,很少有课后作业,但施索华的课却经常有,比如这次的作业是,为父母做一顿饭,或者写一封家信、聊一次天。

而这本漫画册,则是同学们的一份暑期作业,讲完爱国的主题,施老师希望同学们利用暑假去追寻历史。17个95后的学生从江西瑞金出发,一直到延安吴起镇,书本上的长征在他们脚下变得真实起来。

链接:http://tv.cctv.com/2018/01/06/VIDEGnILgxcJROfFoINhcNqU180106.shtml?from=groupmessage