教师登录
马克思主义学院2021年“申请-考核”制(第二批)/在职攻读博士研究生 综合考核复试办法
发布日期:2021年05月08日

一、马克思主义理论 “申请-考核”制(第二批)

二、科学技术史“申请-考核”制(第二批)

三、高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划

四、在职攻读马克思主义理论专业博士学位

五、资格审查

资格审查材料(笔试前提交给工作人员)

综合考核时须对考生进行资格审查,对不符合条件或提供虚假材料的考生,不论何时,一经查实,即按有关规定取消其录取、入学资格或学籍;并视不同情况,根据国家有关法律法规的规定予以处理。需要考生提供如下材料:

1.第二代居民身份证:审核原件

2.非应届生提供学历、学位证书及认证报告:审核原件

3.应届生提供学生证和《教育部学籍在线验证报告》:审核原件

4.外语水平证明材料原件(全国大学英语六级证书、新TOEFL成绩单、IELTS成绩单、全英文授课学位项目学位证书等):审核原件

六、录取原则

1、学院按照考生考核复试成绩(满分300分),根据本年度博士生招生名额,从高至低依次录取。

2、总分低于180分或单科低于60分者不予录取。

3、思想品德考核不合格、体检不合格以及弄虚作假者将取消录取资格。

七、考生进校要求

考生进校需携带身份证、纸质打印出的学院复试通知(将通过邮件发送)。

八、防疫要求

所有考生都需要了解并遵循以下防控措施:

1) 复试前:考生提前14天自行进行健康管理,填报《2021年博士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(下载地址:https://jbox.sjtu.edu.cn/l/LFi9AG),并于复试资格审查时提交,如有发热症状(体温≥37.3℃)须提交考前7日内新冠肺炎核酸检测阴性报告。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加线下复试。

考前14天内有国(境)外或非低风险地区活动轨迹的考生,不得参加线下复试,并按上海市疫情防控最新规定进行处理。

2) 复试中:复试当日,考生按规定提前到达复试地点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生进入考点须出示有效身份证件原件、《考生健康安全承诺书》、当日更新的“随申码”绿码,并接受体温测量。

考生入场时,除查验证件环节外应全程佩戴口罩;考生进入复试场地就座后可自由选择是否佩戴口罩;考生如中途离座去厕所,须佩戴口罩。

若出现体温≥37.3℃的发热等可疑症状,由专人带至临时留观区,并在稍后使用水银温度计复测体温,复测合格后方可入场。两次测温仍≥37.3℃的考生需提供7日内新冠肺炎核酸检测阴性报告。经考点防疫工作人员检查通过,安排考生经由专用防疫特殊通道至备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

考生入场时体温检测正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认符合防疫要求的,安排进入备用隔离考场考试,考生在考试过程中必须全程佩戴口罩;经防疫工作人员评估,确认不符合防疫要求的,不得进入考场。

3) 复试后:考生戴好口罩,分楼、分层、分批离场。发热考生须按照防疫要求,配合做好当天考试结束后考生采样工作。

4) 若因不能满足本次考试防疫要求(如不能提供有效核酸检测报告、绿色随申码),导致不能进校参加考试的,由考生本人负责。


复试名单:

/upload/editor/file/20210508/20210508150947_39765.docx