深入学习二十届三中全会精神与全国教育大会精神,共谋发展新篇章——马克思主义学院党支部联合学习
发布日期:2024年09月28日

9月22日,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室党支部与行政党支部联合开展学习主题党日活动,在学院B401会议室举行,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神及全国教育大会精神。学院党委书记余新丽、马克思主义基本原理教研室教师及学院行政工作人员参加会议。会议由马克思主义基本原理教研室党支部书记周露平和唐慧敏主持。

周露平老师以“深入学习党的二十届三中全会精神”为主题,领学了会议公报的核心内容,强调全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,并指出当前是推进中国式现代化、实现强国建设和民族复兴的关键时期。徐艳如老师围绕“习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神”进行领学,她深入剖析了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,强调了教育对于党和国家事业的重要性,以及建设教育强国的战略意义。在交流环节,党员们积极发言,依次分享了学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神的心得体会,就二十届三中全会精神与全国教育大会的核心要义如何指导工作,融入思政课谈了自己的看法。

最后,学院党委书记余新丽进行了总结发言。她指出,一要一体化学习二十届三中全会与全国教育大会精神,要学深一层,全面准确领会精神,推动二十届三中全会和全国教育大会精神有机融入思政课。二要增强责任感与使命感,目标不仅仅是完成任务,而是要追求卓越,力创全国重点马院;三以钉钉子精神落实会议精神,抓好改革,推动工作取得更大成绩,推动马克思主义学院高质量发展。