马克思主义学院党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2024年10月13日

2024年9月25日,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室党支部联合“思想道德与法治”教研室党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神主题党日活动。会议由“思想道德与法治”教研室党支部书记王金凤主持。

会上大家围绕如何将党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神落实到具体工作中展开了热烈讨论。大家指出,学习二十届三中全会精神要围绕《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》,扎扎实实研读文本。强调学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,着力培育教师的教育家精神。大家表示,思政课教师应及时将党的二十届三中全会和全国教育大会的内容融入课程教学,向青年学生讲好新时代改革开放故事,讲好全面深化改革的伟大成就和生动实践,引导学生深化对中国式现代化目标与问题、方向与作为、战略与策略的深刻认识,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室党支部书记张娅进行了总结。她指出,各位老师要结合自身学习体会和研究专长,从不同角度领会文件精神,解读相关内容,还结合将二十届三中全会精神融入教学,提出了很好的思考和建议,契合了支部活动中以党建引领事业发展的目标,希望党员们今后进一步深入学习贯彻二十届三中全会精神和全国教育大会精神,努力践行立德树人的目标,为教育强国贡献力量。