东华大学人文学院一行来我院调研交流
发布日期:2024年03月21日

3月14日下午,东华大学人文学院党委副书记资雪琴、学生工作办公室主任汪永安以及学生骨干等一行8人来访我院开展座谈交流。马克思主义学院党委副书记张巍、学工办主任杨波怡、思政教师姚远以及5名学生骨干参加此次工作交流会。会议由杨波怡主持。

会上,张巍副书记首先代表学院对东华大学人文学院一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了交大马院的基本情况,并围绕团学、党建、就业等方面简要介绍学生工作的相关内容。张巍表示学院坚持以“三全育人”“五育并举”理念促进学生全面发展,希望双方未来能够在更多领域深化交流、合作共建。

资雪琴副书记感谢我院的热情接待,对东华大学人文学院概况和学生工作现状进行了介绍,并表示两院在学科建设、人才培养和工作理念等方面有着共通之处,具有深厚的合作基础和广阔的合作空间,希望两院不断增进交流合作,拓宽工作思路,共同推进发展。

姚远从组织建设、思想引领、实践育人等方面进一步介绍了马院团学工作,强调马院团委致力于引领青年成长,凝聚青年力量,服务青年发展。

上海交通大学“声入人心”学生理论宣讲团团长张浩宸以“青春扬心声,思想耀征程”为题介绍了宣讲团的基本情况和建设发展,表示宣讲团始终秉持服务基层、服务社会、回馈大众的理念,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

交流讨论环节,双方就党支部建设、社会实践、科研竞赛、学术论坛、校外资源和一站式学生社区等内容展开深入讨论,交流经验,互促互进。

62DF8

此次工作交流会的举办,不仅加深了两院的深厚友谊,还建立了密切的合作关系,在理论和实践上互学互鉴、共同提高,未来双方也将持续开展更多切实有效的合作共建活动。

撰稿:王星月

摄影:王世江