党建工作
马克思主义学院学生党支部与航空航天学院学生党支部开展共建交流活动
发布日期:2019年04月28日

2019年4月18日上午,上海交通大学马克思主义学院学生党支部与航空航天学院学生党支部开展党支部共建活动。两个学院共40余名硕博士生共同参加了在上海虹桥机场公务机基地举行的第八届亚洲商务航空大会暨“Student Day”学生日活动,这也是两个学院今年展开的首次党支部共建活动,并为两院联合开展二级党校培训打下了良好的基础。本届亚洲商务航空大会由美国国家公务航空协会(NBAA)、上海机场集团(SAA)和亚洲公务航空协会(AsBAA)联合主办,吸引了包括中国商飞、达索、庞巴迪、湾流、丰田、德事隆在内的150多家参展商和30余架飞机参展,展品全面涉及活塞式飞机、洲际公务飞机、直升机等与商务航空有关的技术与设备。

首先,同学们参加了名为“商务/通用航空创新发展与就业机遇”的主题交流活动,与参会的国内外航空企业的高管及专业技术人士一起,围绕通航创新发展,职业教育和就业引导等主题,展开了热烈交流。

之后,同学们观摩了中国商飞等国内外知名航空企业的飞机模型和展览。不少同学对飞机的构型产生了浓厚的兴趣,结合所学专业知识对几款飞机模型的操纵性和稳定性进行了分析。通过与展位上工作人员的探讨,同学们深入了解了相关企业未来的发展趋势,对商务航空市场也有了初步的认知。

随后,大家在静态展示区进行了自由参观活动。部分同学还登上了达索和庞巴迪公司展示的两款洲际公务机,对公务机的机舱布局与内饰有了近距离的观察。在现场工作人员的讲解下,同学们对公务机的用途和功能有了更深的认识。

本次航展,让两院同学都近距离接触了航空工业最新的发展成果,了解了通用航空的相关概念,对航空文化也有了更深的体会;同时也让同学们有机会更深入的了解航空产业,建立起一定的行业情怀,对同学们拓宽眼界、加深对工业行业的认知及职业规划产生了积极的影响。

共建活动结束后,两院同学共同在上海虹桥机场公务机基地合影留念。

撰稿:李英凯

审编:栾利云