学生工作党委到马院开展学生党建工作调研
发布日期:2019年04月28日

4月25日下午,由学生工作党委书记刘宇空带队,学指委思政室党建科田怡萌、吴旭丹、刘承诚、沈倩颖几位老师共同来到我院,围绕学生支部基层党组织概况、党员队伍建设情况、党支部组织生活开展等方面的情况进行了深入调研。调研会由我院党委副书记张濠主持,党建指导老师杨波怡以及各学生党支部书记一起参加了会议。

张濠围绕马院学生党建工作的基本情况、学生党支部设置、党支部主题党日开展以及党支部组织生活时效性等情况进行了汇报,详细介绍了学生支部的党建工作和学生党员管理工作现状,指出了我院党建工作的创新之处以及所遇到的难点。随后,马克思主义理论专业硕士生支部书记李佳就2017-2018年度我院学生支部开展的各项活动与取得的成果做了汇报。

随后,刘宇空与党建科的各位老师和马院师生展开了充分的交流。刘宇空介绍了基层党建工作的相关政策信息,指出高校党建工作是基层党建工作的重要组成部分;田怡萌就学院学生党支部规模、支委班子任期以及党支部理论学习实效性等具体问题进行了提问,三位参会的学生党支部书记积极给出了反馈,并就各自支部的具体情况与面临的实际困难与学生工作党委做了深入的讨论。

本次马院学生党建工作调研是学生工作党委调研的第一站,此次调研深入、讨论热烈、交流全面,从理论和实践两方面考察了马院学生党支部的建设工作。

刘宇空对我院学生党建工作给出了相关建议并表示了高度肯定。此次的调研与学习交流,也为我院加强学生党建工作提供了有益借鉴。我院将进一步利用好理论优势,探索创新、夯实党建工作实效,让基层学生党员在支部建设中发挥更好的作用。

作者:宋胜男

摄影:张敏芳