党建工作
“走进华为,领悟企业精神” ——马克思主义学院教职工党支部组织华为参观活动
发布日期:2019年03月29日

3月27日下午,上海交通大学马克思主义学院教职工第一党支部和学生支部一起赴华为技术有限公司上海研究所参观学习,近距离感悟华为,领悟华为公司企业精神。

华为上海研究所人力资源部陈文杰热情接待了马院师生一行,带领大家参观华为上海研究所园区。园区内绿树成荫、芳草萋萋,环境优美,陈文杰通过一个个生动有趣的故事给大家介绍了华为上海研究所的成立、发展、现状以及园区建筑设计背后蕴含的理念等情况,让大家对华为上海研究所的基本情况有所了解。随后,马院师生参观了华为上海研究所的展厅,在华为科研人员的讲解下,了解华为公司最新的发展理念以及华为近年来所取得的最新技术进展和成果,尤其是华为公司在5G领域的相关情况。参观完展厅,大家深深为华为近年的发展和成绩所折服,深受教育。

最后,华为上海研究所招聘调配部部长左峻疆通过生活翔实的案例和数据使马院师生领略了华为技术有限公司的光辉发展历程,以及发展过程中面对挫折与挑战时华为人的勇气与魄力。双方并进行了轻松愉快的交流,就当前关注的问题进行了讨论。

通过本次企业参观交流活动,马克思主义学院教职工第一党支部和学生党员深受华为公司“以客户为中心、以奋斗者为本、长期艰苦奋斗、坚持自我批判”的企业核心价值观感染,纷纷表示在以后的学习工作中加倍努力,在新时代作出新作为。

撰稿:舒雅婷

审编:陈星星