党建工作
“诗情花意 如影随心” ——马克思主义学院欢庆“三·八”妇女节
发布日期:2019年03月07日

“妇女能顶半边天”,作为新时代社会主义建设的重要力量,妇女的地位是举足轻重的。在2019年“三·八”妇女节即将来临之际,马克思主义学院工会本着关爱妇女的初衷,于3月6日为全院女性职工举办了别开生面的节日庆祝活动。

首先举行的花艺活动为“三·八”妇女节带来了一抹巾帼的亮色,全院数十位女性职工济济一堂,在愉悦的氛围中学习插花技巧,插花作品不但给人以感官上的享受,更为妇女的生活增添了美丽。花艺活动结束后,又为女性职工们召开了妇女茶话会,在亲切热烈地交谈中拉近了彼此的距离,妇女队伍的联系也更为紧密。最后,学院工会组织邀请全院女性职工免费观影,为庆祝妇女节活动画下了完美的句号。

本次庆祝活动进一步增强了学院女性职工的凝聚力、创造力和影响力,鼓励了妇女爱岗敬业、甘于奉献、开拓创新的时代精神,缓解紧张的工作压力,引导女性职工树立更加健康、科学、文明的生活方式,不断提高妇女综合素质,真正焕发新时代妇女的巾帼风采。

审编:栾利云