马克思主义学院召开全体学生党员大会
发布日期:2018年11月16日

10月29日下午,马克思主义学院全体党员在人文楼412会议室举行了以“全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议精神学习”为主题的党日生活会,张濠副书记、杨波怡老师以及全体党员参加会议,会议由马克思主义学院研究生联合党支部书记孙绍勇主持。

首先,张濠副书记介绍了马克思主义学院学生党支部的新设置,学院成立三个学生党支部:科学史研究生联合党支部、马克思主义理论博士生党支部和马克思主义理论硕士生党支部。各支部通过报名自荐、民主竞选、党委任命等方式产生了新的支部委员,实现了党支部的“新老交接”。张濠要求党内民主生活会必须坚持主题性、主体性、政治性的原则并希望新成立的党支部成员能够以身作则,坚守好意识形态阵地,以党员的先进性来捍卫党组织的先进性,共同努力把学院的党支部活动办好、办出色。

接着,在马克思主义研究生联合党支部书记孙绍勇的带领下,所有党员系统学习了习近平总书记在全国组织工作会议和宣传工作会议上的重要讲话,并结合所学专业畅谈了自己的感悟,通过此次学习,进一步增强了党员的组织观念,提升了党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

会后,新成立的各党支部召开了支部大会,介绍了党支委的分工情况和运行制度,在此基础上进一步围绕“全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议精神”的主题进行了深入化细致化的学习。

撰稿:李义 审编:陈星星