党建工作
马院研究生联合党支部举行“全国教育大会精神”学习生活会暨新老生见面会
发布日期:2018年09月30日

9月28日晚,马克思主义学院研究生联合党支部在人文楼412会议室举行“全国教育大会精神”学习生活会暨新老生见面会。杨波怡老师、马克思主义学院研究生参加,会议由研究生联合党支部书记孙绍勇主持。

首先,杨老师在大会上向新生表示热烈的欢迎和祝贺,并介绍马克主义学院的基本情况。之后,2018级全体硕、博新生依次进行自我介绍,表达自己对未来学习和生活的憧憬和希望。

然后,支部书记孙绍勇介绍研究生党支部的基本情况,并为大家详细地介绍入党流程。同时,他号召新生递交入党申请书,希望同学经过党组织的考察成为一名合格的共产党员。

最后,在支部书记的带领下,同学们系统学习习近平在全国教育大会上发表重要讲话。通过学习和讨论,同学们更加清楚地认识到当前教育工作面临的新形势新任务,同时这次学习也激励着同学们成长为新时代的历史创造者和民族接班人。