党建工作
上海交通大学马克思主义学院研究生公共课教研室党支部与杭州余杭文化旅游投资集团有限公司开展党建联建活动
发布日期:2024年07月18日

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进教师理论与实践相结合,积极开展上海交通大学2024年“求实学,务实业,强国行”教职工党员教育社会实践活动,7月16日,上海交通大学马克思主义学院研究生公共课教研室党支部与杭州余杭文化旅游投资集团有限公司机关党支部举行联合党建活动。

党建联建于上午在浙江省杭州市余杭区余杭文旅集团会议室开展,文旅集团机关党支部全体党员和上海交通大学马克思主义学院研究生公共课教研室党支部党员共计49人参加。会议由余杭文化旅游投资集团有限公司党委委员、纪委书记李明主持。

上海交通大学马克思主义学院研究生公共课教研室党支部书记吴红教授作了题为“新质生产力与文旅产业发展”的专题党课。党课内容围绕新质生产力与文旅产业,从三个角度延伸扩展:首先论述新质生产力是一种什么力,新质生产力如何推动文旅产业发展;其次,基于世界变局背景下的中美技术竞争论述新质生产力提出的必要性;最后,从实现高水平科技自立自强的角度实现新质生产力高质量发展。

党课结束后,杭州余杭文旅集团党委副书记、董事、副总经理徐明华书记介绍了余杭文旅发展情况,其中着重介绍了文旅带动乡村振兴的具体案例。

1A123

下午,两个支部党员同志共同到余杭农业博览馆和径山茶文化公园展开实地参观和调研活动,了解现代农业产业科技发展的新兴力量和“良渚文化大走廊”的璀璨明珠。通过讲解人员详细的介绍,从农村农耕到乡村振兴,从现代产业园发展到径山茶追溯,老师们不仅感受到余杭区农业文化历史源远流长,也欣喜得看到当地在实现优秀文化创造性转化和创新性发展方面做出了实实在在的成绩。

30908

此次联合党建活动,不仅加深了两个党支部之间的交流与合作,也为党员们提供了宝贵的学习机会。大家一致表示,将持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的热情和务实的态度,投身到今后的工作和学习中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

撰稿人:吴红

审核:杜夏明